Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Кадастровая палата по Тульской области сообщает о новом виде выписки из ЕГРН

Кадастровая палата по Тульской области сообщает о новом виде выписки из ЕГРН

 

Кадастровая палата по Тульской области информирует о том, что с 1 января 2023 года вводится новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В документе укажут сведения об установленных в пользу отдельного лица ограничениях прав и (или) обременениях объекта недвижимости.

Сейчас выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (или выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости) содержит данные об обременениях и ограничениях на конкретный объект недвижимости.

Новый вид выписки даст информацию об обременениях и ограничениях на все объекты недвижимости конкретного лица. Документ поможет получить сведения по установленным в пользу отдельного человека ограничениям прав, как ипотека, аренда, рента и сервитут. Подобные изменения вводятся для повышения качества услуг и облегчения деятельности участников рынка. Впоследствии сделки будут совершаться быстрее.

Услуга будет доступна лишь правообладателям или лицам, с доверенностью от правообладателя, судам, правоохранительным органам.

Жители Тульской области, которые совершают операции с объектами недвижимости, хотят узнать собственника и посмотреть возможные обременения, могут заказать выписку из ЕГРН на сайте: https://kadastr.ru/.

К тому же чтобы оперативно получить данные из ЕГРН, действует выездной прием документов и доставка готовой выписки. Учреждение оказывает эти услуги на возмездной основе.

Срок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, при выборе способа получения документов посредством курьерской доставки составит 1 рабочий день.

Узнать дополнительную информацию об услугах туляки могут по телефону: 8(4872)77-33-17 (добавочные 2313, 2316, 2413).

Электронные услуги в сфере недвижимости доступны на официальных порталах Росреестра (rosreestr.gov.ru) и Кадастровой палаты (kadastr.ru), а также с недавних пор и на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).


^ Наверх