Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Торжественные мероприятия, посвященные 77-й годовщине освобождения г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков и 20-летию общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" по Тульской области

Сегодня, в преддверии памятной даты -77 годовщины освобождения г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков, Плавский район встретил на нашей земле гостей- общероссийскую общественную организацию "Ассамблея народов России" по Тульской области.Торжественные мероприятия, посвященные освобождению г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков в годы ВОВ начались с митинга на главном памятном месте Плавского района-Кургане Славы. Собравшиеся возложили цветы к вечному огню.Продолжились мероприятия митингом на Братской могиле № 2, Братской могиле №1, где собравшиеся почтили Память погибших и умерших в годы ВОВ и возложили цветы к мемориалам. Плавчане и гости города возложили цветы к Памятнику жертвам Холокоста.Спасибо всем, кто принял участие в торжественном митинге! Помним! Гордимся! Скорбим!
В ГДК г. Плавска состоялась праздничная программа, посвященная 77-ой годовщине освобождения г. Плавска от немецко-фашистских захватчиков и 20-летию общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" по Тульской области. Для гостей города и плавчан работала выставка.С приветственным словом обратился к присутствующим глава администрации муниципального образования Плавский район Гарифзянов А.Р.и поздравил с 20-летием общероссийскую общественную организацию "Ассамблея народов России" по Тульской области.
Председатель еврейской национально-культурной автономии, председатель исполкома Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Л.И. Райхлин поздравил всех собравшихся в зале и вручил Благодарности.
Депутат Тульской областной думы Г.И. Алешина обратилась к собравшимся с приветственным словом и вручила победителям областного конкурса"Историческая память" Грамоты и памятные подарки.
Подарком для собравшихся стал праздничный концерт.В концерте приняли участие Тульский еврейский ансамбль клезмерской музыки «Алэвай», региональная общественная культурно-просветительская организацию молдаван «Стругурел», Тульская областная правозащитная общественная организацию «Азиатское содружество», солистки центра культуры Азербайджана,творческие коллективы МО Плавский район.


^ Наверх